電郵轉址服務為一個只負責轉發郵件而不保存你的郵件的電子郵件系統(如 Hub.hk)。

電郵轉址是電郵轉址服務把寄到轉址郵箱(如 [email protected] )的電子郵件自動轉寄至指定的目標電郵信箱中(如 [email protected] )。目標電郵賬戶可以是免費郵箱如 Gmail,Yahoo Mail 及 Outlook.com,可以是ISP服務商郵箱,也可以是私有郵箱服務。

例子

Tim為Hub.hk用戶,他擁有一個短而易記的轉址郵箱 [email protected] 。Tim將他的Hub.hk轉址郵箱目標設定為他的Gmail郵箱 [email protected]

Tim將他的Hub.hk郵箱地址告訴朋友,朋友與Tim聯絡時可以發送郵件到 [email protected] ,Tim就可以在他的Gmail賬戶裡面收到郵件啦。而且,Tim可以在Gmail中設置以 [email protected] 做為寄件人來傳送郵件給朋友。

這樣,Tim擁有了一個短而酷的郵箱地址,又可以使用Gmail的郵件服務。而且,以後如果Tim希望換用其它郵箱服務,只需要將 [email protected] 目標郵箱設為新的郵箱地址而不需要一個一個通知朋友。

Please share if you like this post: